Ингредиенты:
Шоколад горький (не менее 55%) – 500 г
Яйца – 9 шт.
Сахар -120 г
Масло сливочное (82,5%) – 225 г
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Какао – 2 ст. л.
Лимонная кислота – 1 щепотка.
Рецепт:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать охлаждаться, а желтки взбить с сахаром.
2. В миску положить масло и шоколад.
3. Соединить желтковую и шоколадную массы.
4. В белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков.
5. Аккуратно соединить белки с шоколадно-желтковой массой. Их следует добавлять не сразу всей массой, а в несколько приемов, чтобы сохранить пышность.
6. Дно разъемной формы обернуть фольгой, бока проложить бумагой и смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы тесто равномерно поднималось как в середине, так и по бокам.
7. Выложить подготовленную массу в форму и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 35 минут.
8. Через указанное время выключить духовку. Торт не вынимать, а оставить остывать внутри. Как только торт остынет, его следует прямо в форме поставить в холодильник на 1 сутки.
9. Перед подачей к столу, желательно подержать торт в тепле минут 40. Посыпать торт какао, сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии