На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Рисовый пудинг.

Ингредиенты:

Молоко – 1 л
Сахар – 60-100 г или по вкусу
Корица – 0,5 ч.л.
Рис – 100 г
Крахмал кукурузный – 7 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 щепотка.

Рецепт:
1. Молоко, 50 г сахара и 1 щепотку соли смешайте в кастрюльке и поставьте её на небольшой огонь. За несколько минут до кипения добавьте промытый рис (лучше круглый) и варите, помешивая, до мягкости риса.


2. В отдельной мисочке смешайте яйца, корицу, крахмал и оставшийся сахар венчиком до однородности.
3. Когда рис будет готов, снимите его с огня и влейте тонкой струйкой несколько половников молочно-рисовой массы в яичную смесь, не забывая при этом всё время активно перемешивать яйца венчиком.
4. Верните всё обратно в кастрюльку и снова поставьте на слабый огонь. Не прекращая помешивать венчиком, дождитесь первых бульков пудинга и выключайте огонь.
5. Разложите пудинг по тарелочкам или креманкам и подавайте горячим или остывшим после 5-8 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх