На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Картофельные драники

Картофельные драники Анна

Вообще драники-это белорусское блюдо,но его так же готовят на Украине,в России и тд. Лично я,обожаю драники с самого раннего детства-мне их впервые приготовила бабушка-потом уже мама.

Ингредиенты
6 штучек картофелин ( я беру лично не рассыпчатую,чтобы лучше тёрлась на тёрке)
яйцо- 1 шт
мука – 2 столовых ложки
лук репчатый – 1 шт(средних размеров у меня)
растительное масло(Золотая семечка и Олейна-не плохи)
соль ( у меня йодированная)
перец чёрный молотый.

Способ приготовления:
1)Сначала я мою тщательно картофель,чтобы на нём не оставалось грязи(как вариант можно купить уже очищенную картошку) 2)Затем я картошку чищу тщательно(у меня картофеле-резка специальная-не знаю,по-моему,так удобнее).

3)На мелкой тёрке натираю картошку(у меня металлическая тёрка-я считаю,что такие надёжнее) 4)Лук репчатый я режу мелко и высыпаю в картофель. 5)Не смешивая,я добавляю яйцо 1 штуку,муку,соль,перец и хорошенько перемешиваю до однородной массы( ЛУЧШЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ЛОЖКОЙ-не МИКСЕРОМ,чтобы не было пузыриков в массе). 6)На предварительно разогретую сковороду с маслом, выкладываю готовую картофельную массу(можно выложить столовой ложкой-получится красивая форма). 7)Обжаривать картофельные оладья(драники) с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. пс: к столу можно подавать со сметанкой(мне больше по душе “Простоквашино”)

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх