1. ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом долго возиться не хотят.
Ингредиенты:
– 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
– 2 ст. л сахара
– 1\2 ч.л. соли
– 2 ст. л. масла подсолнечного
– 500 мл. молока
– пакет сухих дрожжей 11 гр.
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы.
2. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
3. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
4. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
5. Это тесто можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
2. ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ
Ингредиенты:
– 100 г сливочного масла
– 2 стакана муки
– щепотка соли
– сода на кончике ножа
– 1 стакан кефира
– 2 яйца
Для начинки:
– мясо
– картофель
– лук
– соль
– перец
Приготовление:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Добавляем кефир, или кислое молоко и яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя просеянную муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени.
3. Оставляем его полежать, “отдохнуть”.
5. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
6. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
7. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
8. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
9. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость.
10. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
11. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел.
12. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона или воды.
13. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
14. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны немного обмякнуть.
Подаем к супу или просто так едим.
3. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Ингредиенты:
– 2 ст. сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
– 2 яйца
– соль по вкусу
– немного сахара
– 1 ч. л. без верха соды, гашеной в 1 ст. л. уксуса
– мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты.
2. приготовить любимую начинку.
3. Слепить и пожарить в масле пирожки.
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
4. ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
– 1 пласт теста слоеного
– 2 грудки
– 100 г сыра твердого
– 2 столовые ложки майонеза
– соль, перец, специи
Приготовление:
1. Филе грудки мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез.
2. Разморозить тесто, порезать на квадраты.
3. Сделать пирожки.
4. Выпекать при 200 С ок. 20 минут.
5. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ
Ингредиенты:
– 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
– 15 г сухих дрожжей
– 3-4 ст. муки
– 0.5 ст. растительного масла и + 300 г для жарки
– 1 ст. л. сахара
– соль по вкусу
Приготовление:
1. Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся “шапкой”.
2. Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку.
3. Добавить разведённые дрожжи.
4. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
5. Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
6. Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки. Пирожок делаем плоским.
7. Жарить в большом количестве горячего масла, выкладывать сначала швом вниз.
6. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
Тесто:
– Творог (протертый, мягкий) — 500 г
– Белок яичный — 2 шт
– Масло растительное (без запаха) — 250 мл
– Сахар — 250 г
– Разрыхлитель теста (Backin/ 1пакетик – 16 gr) — 2 пакет.
– Мука (сколько заберет) — 800 г
Начинка:
– Яблоко (средних) — 6 шт
– Корица — 1/2 ч. л.
Вспомогательное:
– Желток яичный (для смазки) — 2 шт
Приготовление:
Разрыхлитель Backin в разных странах может отличаться по весу (не знаю почему). На упаковке стоит: 1 пак. на 500 гр муки, для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.
1. В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растит. масло без запаха, сахар, разрыхлитель. Миксером взбить все до однородности.
2. Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем – ложкой, в конце – руками).
3. Замесить мягкое эластичное тесто (муки – сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное).
4. Начинка: Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.
5. Тесто разделить на 2 части, скатать в толстые жгуты, которые нарезать порционно.
6. Каждый кругляшок теста расплющить на доске, присыпанной мукой.
7. Выложить на него начинку из тертых яблок. Защепить края пирожков, приплющить.
8. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, “швом вниз” и смазать желтком.
9. Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности.
7. ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
Ингредиенты:
Для дрожжевой болтушки:
– 50 мл воды
– 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
– 1 ч ложка сахара
Для теста:
– 250 мл молока/воды/кефира
– 2 желтка (по желанию)
– 2 ч. л. сахара
– 1\2 ч. л. соли
– 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
– 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. В чашку насыпать сухие дрожжи, сахар, налить теплой воды и размешать.
2. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой.
Если “шапочки” не получилось, то следует поменять дрожжи!
3. В глубокую емкость налить теплое молоко.
4. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.
5. Просеять 2\3 муки (от общей массы) и замесить, понемногу подсыпая оставшуюся муку, очень мягкое, липкое тесто.
6. Не забивайте тесто мукой!!! Иначе пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
7. Замешивайте тесто минут 10 – 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки) тщательно, пока не будет отставать от рук.
8. Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
9. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия.
10. После чего с тестом можно работать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии