Этот рецепт я нашла на просторах интернета, мясо получается очень вкусным и сочным!
Ингредиенты
Бараньи ребрышки (можно баранину кореечку)- около 1,5 кг.
репчатый лук – 2 головки
лимон – у меня было 2 шт. (в оригинале рецепта 3шт)
зелень – пучок базилика, кинзы
армянский лаваш – 1 лист
черный перчик
немного соевого соуса (чтобы не использовать соль)
красное вино (сухое) – 1/2 стакана
Способ приготовления:
На противень щедро растилаем фольгу, я соединяла два полотна, чтобы было шире.
Теперь укладываем второй слой баранины и снова засыпаем луком, лимоном, перчиком, зеленью и поливаем соевым соусом.
Сверху выливаем полстакана красного вина и накрываем листом лаваша, так чтобы края были подоткнуты под нижний слой мяса.
Теперь все наглухо закрываем фольгой. Духовку разогреваем до 250 градусов, готовим примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии