На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Очень вкусные бараньи ребрышки (баранина)

Очень вкусные бараньи ребрышки (баранина) Анна

Этот рецепт я нашла на просторах интернета, мясо получается очень вкусным и сочным!

Ингредиенты
Бараньи ребрышки (можно баранину кореечку)- около 1,5 кг.
репчатый лук – 2 головки
лимон – у меня было 2 шт. (в оригинале рецепта 3шт)
зелень – пучок базилика, кинзы
армянский лаваш – 1 лист
черный перчик
немного соевого соуса (чтобы не использовать соль)
красное вино (сухое) – 1/2 стакана

Способ приготовления:
На противень щедро растилаем фольгу, я соединяла два полотна, чтобы было шире.

Кладем первый слой бараньих ребрышек (кореечки), сверху нарезанные колечки лука, лимон (тоже колечками), нарубленную зелень, перчим, сбрызгиваем столовой ложкой соевого соуса.
Теперь укладываем второй слой баранины и снова засыпаем луком, лимоном, перчиком, зеленью и поливаем соевым соусом.
Сверху выливаем полстакана красного вина и накрываем листом лаваша, так чтобы края были подоткнуты под нижний слой мяса.
Теперь все наглухо закрываем фольгой. Духовку разогреваем до 250 градусов, готовим примерно 1 час.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх