На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Тушеные помидоры с чесноком и луком.

Тушеные помидоры с чесноком и луком. Алина

Ингредиенты на 4 порции:

Помидоры 800 г
Зелёный лук по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 1 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Зелень по вкусу
Орегано сухой 1 г
Тимьян, чабрец 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку.

Затем помидоры очищаем , нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.
Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.
В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты, добавляем чеснок, растительное масло и помидоры.
Обжариваем помидоры около 5 минут, добавляем томатную пасту ( если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.
Даем настояться 5 минут и подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице.
Тушеные помидоры готовы.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх