Медовый торт – настоящая жемчужина в коллекции домашних десертов.
Ингредиенты:
– 3 ст. ложки меда
– 200 гр сливочного масла
– 1 ч. ложка соды
– 2 яйца
– 2 стакана сахара
– 2 стакана муки
– чернослив и грецкие орехи
– 500 гр сметаны
Приготовление:
1. На паровой бане растапливаем мед и половину пачки масла (100 грамм).
2. Пока масса растапливается, в отдельной посуде взбиваем яйца со стаканом сахара.
3. Когда мед и масло растопятся, добавляем в массу соду, перемешиваем.
4. Вслед за содой, отправляем в кастрюлю с медово-масляной смесью взбитые яйца, аккуратно размешиваем компоненты.
5. После этого добавляем стакан просеянной муки и еще раз все перемешиваем.
6. Перекладываем массу в отдельную миску, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до консистенции мягкого пластилина.
7. Разделяем тесто на 5 частей, раскатываем каждую в пласт и выпекаем до золотистого цвета.
8. Пока пекутся наши коржи, подготовим крем. Для этого взбиваем сметану со стаканом сахара.
9. Добавляем оставшиеся 100 грамм размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать.
10. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные чернослив и грецкие орехи.
11. Промазываем остывшие коржи кремом.
12. После этого покрываем поверхность торта оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии