На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Оладьи на майонезе с солёными огурцами и зеленью

Оладьи на майонезе с солёными огурцами и зеленью Анна

Несладкие оладьи на майонезе с солёными огурцами и зеленью – блюдо оригинальное и очень вкусное. Необычные оладьи имеют нежную текстуру и приятную кислинку за счёт солёных огурцов.

Продукты
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 150 г
Огурец солёный – 1 шт.
Мука пшеничная – 4-5 ст.

ложек
Зелень укропа свежая – 3 веточки
Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Соль – 1 щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 30 г (2 ст. ложки)

Способ приготовления:
Смешайте яйцо и майонез.
Зелень укропа отделите от стеблей, мелко нарежьте и добавьте к яйцу с майонезом.
Натрите на крупной тёрке солёный огурец и добавьте в тесто.
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и перец.
Перемешайте компоненты теста до однородности. Тесто должно получиться не очень густым.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите оладьи ложкой и жарьте на умеренном огне 3-4 минуты до золотистости.
Переверните оладьи и жарьте примерно столько же по времени, пока они не подрумянятся.
Оладьи получатся пышными и ароматными.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх