На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Салат из нута и томатов

Салат из нута и томатов Анна

Ингредиенты:
-нут отварной – 200 г
-помидоры – 3 шт.
-лук репчатый – 1 шт.
-яйцо – 2 шт.
для заправки:
-масло оливковое (у меня растительное) – 2 ст.л.
-уксус винный белый – 1 ст.л.
-соль по вкусу
-перец черный молотый – по вкусу
для украшения:
базилик (или петрушка)

Приготовление:
1. Нут промыть, замочить в достаточном количестве воды на ночь.


2. Утром отварить до готовности и остудить. Если нут заморожен, то разморозить.
Совет: можно сразу отварить 1 кг нута и заморозить порциями по 200г -очень удобно использовать.
3. Очистить помидоры от семян и нарезать кубиками
4. Лук мелко нарезать кубиками.
5. Яйца отварить и нарезать средними кубиками.
6. Сложить в миску нут, яйца, лук и помидоры.
7. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки: масло, уксус, соль, перец и слегка взбить вилкой
8. Добавить заправку к салату и перемешать.
9. Перед подачей посыпать рубленой зеленью базилика (или петрушки).

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх