На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Снэк “Бисквит на йогурте”

Снэк “Бисквит на йогурте” Анна

Коржики очень вкусные, проблем с их приготовлением никаких не возникает, а вкус бисквита меняется в зависимости от вкуса йогурта. Я очень люблю добавлять йогурт с большим количеством фруктов.

Ингредиенты
2 яйца
70 г маргарина
220 г сахара
250 г йогурта
250 г муки
1 ч. л. лимонной кислоты,
1 ч. л. соды
кукурузные глазированные хлопья
вареное сгущенное молоко 1 банка
масло сливочное 200 г
Для сиропа:
сахар 2 ст.л.


вода 50 мл
коньяк 1 ч.л.
НАПОЛНТЕЛИ:
какао
мак
грецкие орехи

Способ приготовления:
Промазанный кремом полуфабрикат поставить на 30 мин в холодильник.
Плитку шоколада растопить на водяной бане. Разровнять по поверхности торта. Бочка тортика смазать кремом и украсить хлопьями.
Взбить яйца, сахар и маргарин в однородную массу. К йогурту добавьте лимонную кислоту и соду. Соедините массы и тщательно взбейте миксером. Добавьте муку. Получится около 900 гр. теста. Разделите на 2 части. Добавьте на ваш выбор наполнители (какао – мак, грецке орехи – какао). Важно, чтобы один корж имел ярко выраженный шоколадный вкус. Выпекать коржики по 20 мин при 220С.
Остывшие коржи пропитать сиропом, сваренном из коньяка, воды и сахара. Сгущенное молоко взбить с маслом. Каждый коржик промазать кремом, обсыпая кукурузными хлопьями.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх