Ингредиенты:
Сливочное масло – 90 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 140 г
Разрыхлитель – 0,75 ч.л.
Молоко – 100 мл
Ваниль по вкусу
Вишня – по 2-3 шт. на 1 кекс
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, ванилью и щепоткой соли до посветления.
2. Вбейте яйцо и ещё раз хорошо взбейте миксером.
3. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Это можно сделать лопаткой или также миксером.
4. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, и утопите в каждом кексе по 2-3 вишенки. Вишни запекаются вместе с косточками, так как французы считают, что это придаёт маффинам более изысканный вкус.
Выпекайте в заранее разогретой до 170-180 °С духовке до румяного цвета.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии