На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Рецепт поможет вам сохранить все вкусовые качества жаренных кабачков, за которыми мы так скучаем все время, пока не начнется сезон.

Для таких заготовок лучше всего взять 500-800 мл баночки.

Ингредиенты:
* Кабачки – сколько имеется дома;
* Масло подсолнечное, чтобы жарить (не сильно много и не слишком мало);
В каждую баночку кладем:
* 1 ч.л. соли на дно емкости;
* Каменная соль для пересыпки;
* 2 головки чеснока;
* 2 ст.л. 6%-ого уксуса;
* 1/2 ч.л. тимьяна (можно заменить пажитником, тмином, зирой или другими приправами, но не смешивайте их);
* 1/2 ч.л. сухой горчицы;
* Один перчик “Чили”.

Рецепт:
Кабачки необходимо пожарить на масле растительного происхождения с одной и другой стороны до насыщенно-золотистого оттенка. Могут быть небольшие пригорелости, но не много. Банки простерилизовать любым способом, который вам нравится. На дно положить все специи, поломанный перец “Чили” и налить уксус. Чеснок необходимо выдавить с помощью пресса. Некоторые восточные народы выдавливают чеснок прямо в шелухе. Они считают, что так он имеет более насыщенный аромат и вкус. Но я лично чищу. Теперь наполнить баночку жаренными кабачками, немного пересыпав их солью и чесночком. Наполнить нужно не до самого горлышка, отступив где-то от него на палец. Помогаем утрамбовывать кабачки вилкой. Емкости залить кипятком по горлышко, прикрыть крышками. В таз постелить полотенце и поставить баночки. Пусть стерилизуются 40 минут, чтобы избежать возможных проблем с хранением. Банки закатать плотно, до конца, перевернуть крышками к низу и обернуть чем-то теплым. Пусть стоят 24 часа, чтобы полностью остыть.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх