На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Пирог “Сметанник”.

Ингредиенты на 8 порций:

Молоко 200 мл
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 5 г
Сахар 1 ст.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Мука 300 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 500 г
Яйца 4 шт.
Сахар 6 ст.л.

Рецепт:
1. Итак, начинаем приготовление с замешивания теста.
2. Для этого слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, дрожжи, соль и соду на кончике ножа, затем добавляем к массе молоко и размешиваем до образования однородности.


3. Всыпаем понемногу муку и замешиваем не очень крутое тесто.
4. Ставим его приблизительно на час в тёплое место.
5. По прошествии этого времени, достаём поднявшееся тесто. Раскатываем круг чуть больше по диаметру, чем форма для выпечки, получаются своеобразные бортики. Укладываем тесто на форму.
6. Теперь смешиваем ингредиенты для начинки.
7. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и снова взбиваем и заливаем сверху тесто, можно загнуть бортики внутрь.
8. Выпекаем наш пирог в духовке 35-40 минут при температуре 190-200 градусов!
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх