На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Пирожное “Минутка” в чашке (в микроволновке)

Пирожное “Минутка” в чашке (в микроволновке) Анна

Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи – не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

Продукты (на 2 порции)
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное, растопленное – 3 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 6 ст. л.
Ликер “Бейлиз” – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сливки для взбивания – 100 мл
Пудра сахарная – 2 ст. л.

Как приготовить пирожное “Минутка” в чашке (в микроволновке):
Яйцо слегка взбейте.
Добавьте растопленное масло, ликер, сахар и муку с разрыхлителем.
Перемешайте.
Выложите тесто в чашки.
Я выложила все тесто в одну 300-граммовую чашку, о чем потом пожалела. Сделала вывод, что это количество теста нужно распределить в две 300-граммовые чашки или три 200-граммовые. Наполнять чашки нужно чуть меньше, чем наполовину.
Дальше я отправила чашку в микроволновку и готовила при максимальной мощности 50 секунд. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше времени, но не стоит выпекать пирожное в микроволновке больше 1 минуты, иначе оно пересохнет и потеряет воздушность и нежность.
Вот такой у меня получился бисквит в чашке, с огромной шапкой. Отправила пирожное в морозилку, чтобы оно быстрее остыло. Достала уже через 5 минут, оно было еще теплым.
Шапку бисквита в чашке я срезала.
Сливки взбила с сахарной пудрой. Украсила бисквитное пирожное в чашке сливочным кремом.
Кушать пирожное “Минутка” удобно ложечкой.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх