На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Тесто для пиццы.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 500 г
Вода – 250 мл
Дрожжи сухие – 7 г
Масло (лучше оливковое, но можно и подсолнечное) – 20 г
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. В чуть тёплой, не горячей, воде растворяем дрожжи. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло, размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Мука бывает разная, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть мягким и может совсем чуть-чуть прилипать к рукам. Если тесто получилось слишком тугим, просто добавьте немного воды.
2. Готовое тесто делим на равные части, по количеству основ для пиццы. Раскладываем в пакеты и оставляем в тёплом месте на полчаса. За это время тесто немного поднимется.
3. Раскатываем тесто, делаем бортики. Основа готова. Раскатывать тесто удобно на поверхности, смазанной маслом (оливковым или подсолнечным).
4. Раскладываем начинку и отправляем пиццу в духовку на 20-25 минут (180-200 °C).
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх