На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Квас из березового сока с медом

Квас из березового сока с медом Анна

Очень вкусный квас можно приготовить из березового сока с медом и изюмом. В рецепте рассказывается также о том, как собрать березовый сок.

Продукты
Сок березовый – 5 л
Лимон – 1-1,5 шт.
Дрожжи свежие – 50 г
или дрожжи сухие – 15 г
Мед – 100 г
Изюм – 2-3 шт.

Как правило, активное сокодвижение у березы начинается в середине марта, когда тает снег и набухают почки.

Для добычи сока нужно выбрать дерево, диаметр которого не меньше 20 см, с хорошо развитой кроной.
Отверстие в стволе лучше высверлить с южной стороны дерева, поскольку там сокодвижение активнее. Нужно сверлить на расстоянии 40-50 см от земли. Глубина отверстия – 2-3 см. В прорезь вставить трубочку, закрепить ее для устойчивости пластилином. К трубочке примотать проволокой бутылку – и готово. Теперь нужно только ждать, когда наберется сок. После этого закрыть отверстие мхом или воском.

Как сделать березовый квас с медом:
Сок процедить через марлю.
Дрожжи развести в небольшом количестве воды (30-50 мл).
Выдавить сок из лимонов.
К березовому соку добавить лимонный сок, мед.
Влить разведенные в воде дрожжи.
Бутыль вымыть.
В бутылку можно положить 2-3 изюминки.
Затем влить туда квас.
Бутылки закупорить и несколько дней хранить квас из берёзового сока с медом в прохладном месте.
Берёзовый квас с медом готов!

Приятного наслаждения!

 

Ссылка на первоисточник
наверх