На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Язык говяжий, заливной

Язык говяжий, заливной Анна

Говяжий язык… О! Это самый настоящий деликатес. Еще полгода назад у нас он стоил ровно в 4 раза дешевле. Вот и обходимся этой вкуснятиной только один раз в год)) Но зато, сколько эмоций вызывает это нежное, тающее во рту мясо, по-настоящему праздник! Обожаю!)

Ингредиенты
Язык говяжий – 1 шт (у меня 1,2 кг.

)
2 небольшие луковицы
желатин – 2 пачки (100 г.)
соль (по вкусу)
зелень и клюква для украшения

Способ приготовления:
Язык моем, ставим варить в большой кастрюле, наливаем воду, чтобы она немного покрывала язык. Когда вода закипит, сливаем воду, язык промываем, заливаем холодной водой. У меня кастрюля 6 л., наливала воды где-то 5 л. Варим язык, подсолив воду (я сразу добавила 1,5 ст.л.) и положив очищенные луковицы. По мере образования снимаем пенку.
Через 20 минут отливаем в большую кружку 1,5 стакана бульона, остывать. Когда он станет теплый, высыпаем желатин, даем набухнуть.
В процессе варки пробуем бульон на соль, по необходимости подсаливаем. Варим язык до готовности, проверяя мягкость вилкой. Готовый язык вынимаем. Отправляем под холодную воду и шкурка сама собой слезает с языка. Оставляем его на доске остывать.
Нарезаем язык порционными кусочками поперек, необходимой толщины.
Раскладываем на блюда. У меня получилось 3.
В кастрюлю отливаем такое количество бульона, которое Вам потребуется, чтобы залить получившееся количество блюд. Набухший желатин отправляем в эту кастрюлю. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим желатин до растворения, выключаем, не кипятим.
Заливаем язык бульоном с желатином, используя в качестве фильтра ситечко или марлю.


Украшаем клюквой. Оставляем застывать.
Когда язык практически застыл, украшаем веточками зелени. Ставим в холодное место до окончательного застывания.
Перед подачей разрезаем порционно и наслаждаемся вкуснейшим деликатесом.

Приятнейшего аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх