На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Тарт “Татен” с грушами и пряной карамелью.

Рецепт легендарного французского пирога с грушами, орехами и пряной карамелью с ароматом благородного коньяка!

Ингредиенты:
Сахар – 150 г
Пряности по вкусу
Коньяк – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Цедра лимона – 0,5 ч.л.
Крупные груши – 4 шт.
Орехи – 1 горсть
Слоеное тесто – 1 пласт.

Рецепт:
1. Сахар с пряностями и коньяком помещаем в сотейник.


2. Растапливаем, добавляем масло и цедру лимона.
3. Груши нарезаем дольками.
4. Часть карамели вливаем в форму для запекания.
5. Выкладываем груши и добавляем орехи.
6. Вливаем оставшуюся карамель и накрываем тестом.
7. Выпекаем в духовке при 180 °C 20-25 минут.
8. Готовому пирогу даем немного остыть и аккуратно опрокидываем на сервировочное блюдо.
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх