На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Слоеный “Шоко-мусс”

Слоеный “Шоко-мусс” Анна

для любителей шоколада. Очень вкусно.

Ингредиенты
яйцо – 3шт
крахмал – 1ч.л.
сахар – 4 ст.л.
молоко – 250 мл.
желатин – 1 пакетик
вода – 6 ст. л.
сливки (33%) – 250 мл.
горький шоколад – 80 гр
белый шоколад – 80 гр
молочный шоколад – 80 гр

Способ приготовления:
молоко довести до закипания,(но не кипятить), непрерывно помешивая.


на водяную баню поставить нашу яично-молочную смесь и ее нужно готовить до загустения, непрерывно помешивая ( как только начинает густеть – нужно добавить разведенный крахмал (у меня кукурузный, но можно картофельный – вкус не поменяется)
и последнюю часть крема перемешиваем с растопленным молочным шоколадом и взбитым 3 белком. Выкладываем в форму (это будет последний слой) и в холодильник до полного застывания.
затем тоже самое проделываем с белым шоколадом и 2 белком и выливаем поверх охлажденного крема.
взбить сливки, чтобы держали форму, и осторожно ввести их в остывшую смесь.
затем влить молоко в яичную смесь.
Форму покрыть бумагой. Отделить белки от желтков. Белки положить в отдельные чашки (в три разных),и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
развести желатин в воде (не удивляйтесь, что мало воды) желатин нужен для консистенции), как набухнет, его тоже на водяную баню, чтобы растворился.
поделить яичный крем на 3 части, в первую влить растопленный на водяной бане горячий шоколад, и взбитый 1 белок, перемешать осторожно снизу вверх. Вылить в форму и в холодильник до охлаждения.
затем достаем, переворачиваем, снимаем бумагу и украшаем по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

!!

 

Ссылка на первоисточник
наверх