Ингредиенты на 4 порции:
Помидоры 6 шт.
Болгарский перец 4 шт.
Чеснок 4 зубч.
Зелень кинзы 1 пуч.
Лимон 1 шт.
Зира 1 ст.л.
Перец “Чили” 2 г
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Раздавите и очистите чеснок. Положите зубчики в ступку, добавьте щепотку соли и зиру.
2. Разрежьте помидоры и перцы пополам (крупные – на 4 части), а места срезов сбрызните смесью чеснока и зиры (используйте не больше половины).
3. Разогрейте масло в большой сковороде, на сильном огне порциями обжарьте перцы, а затем – помидоры до румяной корочки.
4. Лимон вымойте щеткой, обсушите. Снимите мелкой теркой с лимона цедру, выжмите сок.
5. В масло, оставшееся на сковородке, влейте сок лимона, добавьте оставшуюся пасту из чеснока и соль, прогрейте 2 мин. на слабом огне.
6. Полейте соусом овощи, посыпьте чили и цедрой, перемешайте и дайте настояться 2 часа при комнатной температуре. Подавайте, посыпав листьями кинзы.
Финита! Приятного аппетита!
Свежие комментарии