На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе

Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе Анна

Курица – практически безотходный зверь. Все части “тела” можно использовать для приготовления еды. Я недавно стала готовить и сердечки. Сначала дала попробовать дочке, говорю: “Закрой глаза, открой рот!”, она насторожилась, но послушалась. А когда прожевала, удивилась, сказала, что вкусно и спросила:”А что это такое?

”, я ей:”Не скажу” )) Потом уже я “раскололась”.

Ингредиенты
Куриные сердечки – 500гр (один лоток в заводской упаковке)
Лук репчатый – 1 головка
Сметана – 3 стол. ложки
Томатная паста – 1 стол. ложка
Кипяченая вода – 200мл
Мука – 1 стол.ложка
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Сердечки промыть, дать стечь воде
Срезать сосуды и жир. С острого края сделать крестообразные надрезы, получив “цветочек”.
Лук нарезать максимально мелко. Я так режу, чтобы спрятать его в блюде, так как малышня кривится, когда видит лук в еде.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
В сковородку с луком кладем подготовленные сердечки, перемешиваем, накрываем крышкой.
Тушим лук с сердечками минут 10-15, не добавляя воды. Сердечки как-то так устроены, что они при тушении выделяют влагу.
Готовим соус: берем холодную воду, разводим в ней 3 стол.ложки сметаны и 1 стол.ложку томатной пасты. Добавляем 1 стол.ложку муки.
Все хорошенько перемешиваем и выливаем в сковородку через ситечко, чтобы не попались случайные комочки.
Перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и тушим еще минут 15.

Всё готово! Подаем с любимым гарниром! приятного аппетита! )

 

Ссылка на первоисточник
наверх