Блюдо с очень насыщенным вкусом.По-настоящему зимнее и праздничное.Не смотря на это – совсем не тяжёлое – ведь все ингредиенты предварительно НЕ обжариваются.Особенно понравится любителям голубцов!
Ингредиенты
1 кг говядины
1 луковица
3-4 моркови
1 цукини(по желанию)
листья капусты(целиком)
соус
2 стак.
соль, сахар,
3-4 зубка чеснока(целиком)
Способ приготовления:
Мясо порезать пластами (1см примерно) Посолить, поперчить.Лук порезать.Морковь и цукини – крупными пятаками.Отделить листья от капусты.
Томатный сок присолить,добавить сахар.При необходимости – лимонный сок. Вкус должен получиться насыщенно-кисло-сладким.
На дно толстостенной кастрюли положить несколько листьев капусты.Затем куски мяса.Потом слой овощей.Полить соусом.Бросить несколько зубков чеснока и лаврушку. Накрыть листьями капусты.Продолжать в том же духе, пока не закончатся продукты или место в кастрюле))).Закрыть все листьями капусты, вылить оставшийся соус.Тушить на меееедленном огне 1,5-2 часа
Приятного аппетита!
Свежие комментарии