На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Свинина в пиве с черносливом и курагой

Свинина в пиве с черносливом и курагой Анна

Свинина, запечённая в пиве, с луком, черносливом и курагой, отлично подойдёт для вкусного и сытного обеда или ужина. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Продукты
Свинина (у меня карбонад) – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Чернослив без косточек – 10 шт.


Курага – 5 шт.
Пиво тёмное – 500 мл
Мёд – 1 ч. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 10 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень (для подачи) – по вкусу

Способ приготовления:
1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками.
2. Натереть мясо солью и паприкой. Оставить мариноваться на ночь.
3. Лук очистить и нарезать кольцами.
4. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить мясо, чередуя с кольцами лука.
5. Пиво смешать с мёдом. Залить мясо.
6. Чернослив и курагу ошпарить кипятком. Добавить к мясу молотый перец, чернослив и курагу.
7. Сверху разложить горошины перца и лавровый лист.
8. Запекать свинину в духовке, нагретой до 180-190°С, 1,5-2 часа, периодически поливая образовавшимся соком.
9. Готовое запечённое мясо в пиве, с черносливом и курагой, подавать со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

 

Ссылка на первоисточник
наверх