Начинка для пирога из слоеного теста готовится, как для самсы, с курочкой и тыквой. Почему пирог? Так времени лепить самсу совсем не было! Но получилось очень вкусно!
Продукты
Тесто слоеное готовое – 300 г
Курица – 300 г
Тыква – 150 г
Лук – 300 г
Сало – 50 г
Зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок
Соль
Перец черный молотый
Зира
Как приготовить пирог-самсу из слоеного теста:
Готовим начинку. Для этого курицу, сало, лук и тыкву режем мелкими кубиками.
Раскатанное слоеное тесто выкладываем в огнеупорную форму. Наполняем начинкой
Фото приготовления рецепта: Пирог “По мотивам самсы” – шаг №2
Пирог закрываем произвольно.
Выпекаем пирог-самсу из слоеного теста в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-50 мин. Если пирог начинает румянится раньше времени, прикрываем его фольгой.
Пирог-самса из слоеного теста готов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии