На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Сырно-кабачковые кексы.

Сырно-кабачковые кексы. Алина

Ингредиенты:

Цукини – 150 г
Сыр твердый – 120 г
Молоко – 100 мл
Масло оливковое – 70 мл
Мука пшеничная – 200 г
Яйца куриные – 3 шт.
Чеснок, зубч. – 2 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Рецепт:
1. Цукини натереть на крупной терке. Посолить, дать постоять минут 10, чтобы выделился сок.

Через дуршлаг отжать лишнюю жидкость в кабачках.
2. Смешать цукини с молоком, яйцами, маслом, натертыми на средней терке сыром и чесноком, поперчить, если нужно досолить, перемешать. Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать.
3. Разложить массу по формам. У меня формы из алюминиевой фольги объемом 150 мл.
4. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке минут 30-40. Остудить кексы минут 10 и освободить от форм, дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх