Ингредиенты на галету Ø22-28 см:
Мука высшего сорта – 120 г
Цельнозерновая мука – 80 г
Соль – 0,25 ч.л.
Холодное сливочное масло – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Холодная вода – 1-3 ст.л.
Для начинки:
Фета – 50 г
Сметана – 50 г
Чеснок – 1 зубч.
Сезонные овощи (баклажан, кабачок, томаты, перец и т.п.) по вкусу.
Приготовление:
1.
2. Вбить яйцо, размешать. Влить воду по 1 ст.л. ложке, тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на 1 час.
3. Охлаждённое тесто раскатать.
4. Сметану смешать с фетой, добавить мелко порубленный чеснок.
5. Выложить по центру галеты, отступая от края 5-7 см.
6. Овощи тонко порезать, разложить с нахлестом, завернуть края. Приправить солью, перцем и любимыми травками. Смазать овощи оливковым маслом.
7. Выпекать в духовке при 190 °C около 40 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии