На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Арахисовый соус

Арахисовый соус Анна

Соусная эпопея продолжается . Один из самых известных и популярных предметов Таиландской кухни – является этот довольно не хитрый соус. Его можно употреблять как дип для Spring Rolls , так и для приготовления известной лапши Пад Тай.

Ингредиенты
4 ст. л Арахисового масла (без каких либо фруктво/шоколадно/не естественных добавок)
4 ст. л кокосового молока ( можно заменить водой , но снизить общее кол.

воды до 6 ст. л)
4 ст. л а воды
1 ст. л сока лайма
2 ч.л соевого соуса
1 ч.л кунжутного масла
1 ст. л коричневого сахара
1 зубок чеснока (мелко нарезанного)
перец чили на вкус
Если есть >>>>>>>>>>>>>
2 ст. л. красной карри пасты
1 ст. л Вустершир соус
2 ч. л. тертого имбиря

Способ приготовления:
Все ингредиенты кроме воды, прокрутить минуты 2 в блендере. Добавляем воду и прокручиваем до однородной массы. Перекладываем в кастрюлю с неприлипающим покрытием и готовим помешивая на среднем огне минут 5, пока не появятся пузыри покроям кастрюли. Хранится в холодильнике около месяца.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх