На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Русский хлеб.

Ингредиенты на 8 порций:

Ржаная мука 4 стак.
Пшеничная мука 2 стак.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Вода 2 стак.
Дрожжи 1,5 ч.л.
Растительное масло 2 ч.л.
Яичный белок 1 шт.

Рецепт:
Сначала просеиваем через сито пшеничную и ржаную муку. В посудину со смесью всыпаем дрожжи и сахар и всё это перемешиваю. Делаем углубление и лью туда маслице и теплую водичку.

Всё это вымешиваем вручную прямо в посудине. Потом перекладываем на посыпанный мукой кухонный стол и вымешиваем минут десять. Тесту придаем шарообразную форму и держу накрытым влажным полотенцем два часа в теплом месте в смазанной маслом посудине. Тесто придавливаем рукой и вымешиваем еще десять минут и снова даю подойти в теплом месте минут сорок. Духовку прогреваем до 180-200 °С и выпекаем хлебушек минут 20 с небольшим. Тем временем холодную водичку тщательно перемешиваем с яичным белком. Хлеб достаем из духовки и смазываем яичной смесью, а потом печем еще примерно полчасика. Корочка должна стать твердой и покрыться аппетитным румянцем. Когда хлеб остынет, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх