Ингредиенты:
Морковь – 250 г
Сахар – 0,7 стак.
Растительное масло – 100 мл
Мука – 2,5-3 стак.
Разрыхлитель теста – 10 г.
Соль – 0,25 ч.л.
Изюм – 100 г.
Рецепт:
1. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут.
2. Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови сахар и растительное масло.
3. Добавьте промытый и обсушенный изюм.
4. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от сочности моркови.
5. Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусочек скатайте шариком и переложите на противень застеленный пергаментом. Затем сверху прижмите заготовки рукой или вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 200 °C около 20 минут.
6. Постное печенье готово. По желанию посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии