На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Кофе по-арабски.

Ингредиенты:

Зерна арабики – 2 ст.л.
Сахар – 1-2 ч.л.
Кардамон – 1 ч.л.
Вода – 100 мл
Корица молотая – 1 щепотка.

Рецепт:
1. Зерна арабики должны быть слабой обжарки.
2. Насыпаем сахар и разогреваем.
3. Когда сахар приобрел карамельный оттенок, добавляем свежую воду и доводим до кипения.
4. В кипящую воду насыпаем молотый кофе и корицу.


5. Коробочки кардамона разминаем и добавляем к кофе.
6. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только кофе поднимется, убираем его с огня и ждем, пока осядет пена. Так повторяем трижды. То есть, кофе трижды нужно довести до кипения.
7. Кофе по-арабски готов, подаем горячим со сладостями.

Получайте аппетит!

 

Ссылка на первоисточник
наверх