Жареная рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда будет сочной. Готовить просто, легко и быстро, а получается вкусно, сытно и очень аппетитно.
Продукты
Судак – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Рыбу помыть, почистить, порезать порционными кусочками.
Обсушить рыбу бумажным полотенцем.
В чашке смешать муку, соль и черный перец.
Рыбу обвалять в муке.
Лук очистить, нарезать полукольцами
На сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Выложить кусочки рыбы на лук, при необходимости добавить растительное масло. Накрыть сковороду крышкой и жарить судака с луком на среднем огне 3-5 минут.
Затем рыбу перевернуть вместе с луком на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности рыбы, примерно 7 минут.
При желании добавить еще немного черного перца и соли.
Жареный судак с луком на сковороде готов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии