На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Жареный судак с луком

Жареный судак с луком Анна

Жареная рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда будет сочной. Готовить просто, легко и быстро, а получается вкусно, сытно и очень аппетитно.

Продукты
Судак – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:
Рыбу помыть, почистить, порезать порционными кусочками.


Обсушить рыбу бумажным полотенцем.
В чашке смешать муку, соль и черный перец.
Рыбу обвалять в муке.
Лук очистить, нарезать полукольцами
На сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Выложить кусочки рыбы на лук, при необходимости добавить растительное масло. Накрыть сковороду крышкой и жарить судака с луком на среднем огне 3-5 минут.
Затем рыбу перевернуть вместе с луком на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности рыбы, примерно 7 минут.
При желании добавить еще немного черного перца и соли.
Жареный судак с луком на сковороде готов.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх