Раньше, когда видел в столовских меню название «Харчо», я представлял бледно-розовую жидкость, с плавающими в ней кусками вареного лука. В советских столовых, харчо готовили, когда в холодильнике накапливалось много не съеденного отварного риса. Поэтому, я не раз пробовал приготовить харчо сам. Сравнивать мне было не с чем, хотя получалось лучше, чем столовское. В этот раз я приготовил суп харчо на говядине.
Ингредиенты
говяжья косточка (или суповой набор) 250 грамм
говяжий гуляш 200-250 грамм
рис 3 ст. ложки
помидоры 150 грамм
томатная паста 100 грамм
репчатый лук 2 головки
чеснок пол головки
укроп пучок
петрушка пучок
базилик пучок
розмарин пучок
шафран 1 чайная ложка
майоран 1 чайная ложка
чабрец 1 чайная ложка
порошок чили 1 чайная ложка
Способ приготовления:
В двух литрах подсоленной воды я поставил вариться говяжью косточку, добавил половинку луковки, морковку и букетик специй (итальянцы называют его букет Гарнии). По паре веточек укропа, петрушки, базилика, розмарина и три листика лаврушки перевязанные ниткой. После того как снял пену, добавил пол дюжины горошин перца. Через полчаса положил говяжий гуляш и оставил вариться на среднем огне под крышкой еще на час. Готовый бульон процедил, поставил на плиту и добавил уже мягкий гуляш. Не смотря на то, что бульон варился пол крышкой, выкипело достаточно много и осталось меньше полутора литров. Рис нужно брать круглый, но у меня был только длиннозерный, я взял его. Три столовых ложки риса промыл холодной водой и положил в кипящий бульон.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии