Продукты:
500 г мясного фарша,
1 кабачок,
1 морковь,
1 луковица,
1 яйцо,
4 ст. л. панировочных сухарей,
2 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. листьев мяты (или 1 ч. л. сухой),
1 ст. л. листьев базилика (или 1 ч.
соль, перец по вкусу.
1. Кабачок натереть на крупной терке, морковь – на мелкой. Луковицу или лук-порей мелко порубить. Мяту и базилик измельчить. Смешать все ингредиенты и хорошо вымесить фарш.
2. Сформировать небольшие тефтельки и выложить в форму, покрытую пекарской бумагой.
3. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кефтедес 30-35 минут. Готовые кефтедес вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
* Огромное значение в рецептах кефтедес занимают пряные травы и специи, придающие готовому блюду аромат и насыщенный вкус. Листья свежей мяты, зелень петрушки и орегано – обязательные ингредиенты, входящие в состав фарша для кефтедес.
* Мясную основу блюда составляет свинина, говядина либо баранина. В Греции часто используют смесь фаршей, соединяя в одинаковой пропорции несколько видов мяса.
* Фарш для кефтедес лучше всего приготовить заранее, чтобы мясная основа успела пропитаться пряностями, а готовое блюдо получилось сочным и душистым.
Свежие комментарии