На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Простой рецепт кефтедес – греческих тефтелей из мясного фарша с овощами, запечённых в духовке или обжаренных во фритюре.

Простой рецепт кефтедес – греческих тефтелей из мясного фарша с овощами, запечённых в духовке или обжаренных во фритюре. Алина

Продукты:
500 г мясного фарша,
1 кабачок,
1 морковь,
1 луковица,
1 яйцо,
4 ст. л. панировочных сухарей,
2 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. листьев мяты (или 1 ч. л. сухой),
1 ст. л. листьев базилика (или 1 ч.

л. сухого),
соль, перец по вкусу.

1. Кабачок натереть на крупной терке, морковь – на мелкой. Луковицу или лук-порей мелко порубить. Мяту и базилик измельчить. Смешать все ингредиенты и хорошо вымесить фарш.
2. Сформировать небольшие тефтельки и выложить в форму, покрытую пекарской бумагой.
3. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кефтедес 30-35 минут. Готовые кефтедес вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

* Огромное значение в рецептах кефтедес занимают пряные травы и специи, придающие готовому блюду аромат и насыщенный вкус. Листья свежей мяты, зелень петрушки и орегано – обязательные ингредиенты, входящие в состав фарша для кефтедес.
* Мясную основу блюда составляет свинина, говядина либо баранина. В Греции часто используют смесь фаршей, соединяя в одинаковой пропорции несколько видов мяса.
* Фарш для кефтедес лучше всего приготовить заранее, чтобы мясная основа успела пропитаться пряностями, а готовое блюдо получилось сочным и душистым.

 

Ссылка на первоисточник
наверх