На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Вяленое мясо

Вяленое мясо Анна

Долго готовить, но это того стоит. Получается вкуснее, чем покупное, да и дешевле. И на праздничный стол не стыдно выложить.

Ингредиенты
1 кг мякоти свинины (для себя я сделала еще и куриные грудки)
рассол: 1 л воды, 3 ст.л соли
лавр, гвоздика, перец горошком

Способ приготовления:
Рассол закипятить.

Остудить и вынуть специи. Мясо держать в рассоле в холодильнике 3 сутьк. 2 раза в день переворачивать. Через 3 дня достать мясо, обсушить салфеткой и положить на 1 час под гнет. чтобы стекла лишняя жидкость.Обвалять мясо в специях(какие любите,завернуть его в сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 7 дней в холодильнике. Через 7 дней снова обвалять в специях и заменить марлю.Подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 1 – 2 недели (я повесила на кухне, на ручку шкафа и держала 5 дней).

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх