Ингредиенты:
Для теста на 3 пиццы диаметром 18 см:
Цельнозерновая мука – 160 г
Пшеничная мука – 40 г
Теплая вода – 120 мл
Свежие дрожжи – 10 г
Соль – 1 ч.л. без верха
Сахар – 0,5 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Сыр “Моцарелла” по вкусу
Инжир по вкусу
Камамбер по вкусу
Тимьян по вкусу
Мед по вкусу.
Рецепт
1. Тесто: в чаше миксера соединить вместе просеянную муку, дрожжи, соль. Влить воду и оливковое масло замесить тесто в течение 8 минут до гладкого теста.
2. Скатать в шар и положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой. Тесто должно увеличиться в двое.
3. Руками растянуть тесто в форме круга, перенести на противень покрытый бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
4. Начинка с инжиром: моцареллу равномерно распределить по основанию пиццы. Сверху выложить нарезанный кружками инжир, кусочки камамбера и полить медом, положить веточки тимьяна.
5. Выпекать при нагретой до 200 °C духовке в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии