Ингредиенты для пирога диаметром 21 см и 9 см высотой:
Для теста:
Пшеничная мука – 200 г
Охлаждённое (лучше из морозилки) сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Для заливки:
Яйца – 3 шт.
Сметана 15% – 300 г
Мука – 3 ст.л.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 10 г
Клубника – 500 г.
Рецепт:
1.
2. Сахар, яйца, ванилин, муку и сметану взбить с помощью блендера до однородности. Клубнику промыть, очистить от хвостиков и нарезать на половинки (очень крупную на четвертинки). Если у вас клубника замороженная, предварительно её разморозить и поставив в ситечко, дать стечь воде.
3. По истечении 30 минут, достать тесто из холодильника, уложить в форму и пальцами раскатать тесто по дну формы и сформировать бортики. По дну слегка пройтись зубчиками вилки. На дно уложить клубнику и залить заливкой.
4. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 35-45 минут. Готовность определять по запечености заливки, тесто готовится довольно быстро! Дать пирогу остыть и подавать к столу.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии