Ингредиенты:
Свежая малина – 500 г
Сметана – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 75 г
Мука пшеничная – 25 г
Песочное тесто – 300 г
Ванильный экстракт – опционально.
Приготовление:
1. Тесто должно быть холодным, только из холодильника.
2. Диаметр формы – 22 см. Раскатайте тесто тонко, примерно 0,5 см, положите в форму, формируя высокие бортики.
3. Из сметаны, яиц, сахара и муки сделайте заливку. Просто соедините эти продукты и венчиком хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков. Можно добавить пару капель ванильного экстракта.
4. Распределите малину по остывшему тесту.
5. Распределите равномерно сметанно-яичную заливку. Отправьте клафути в духовку на 15 минут.
6. Готовый пирог полностью остудите, после чего можно будет его осторожно извлечь из формы. Для таких пирогов очень удобна разъемная форма.
7. Порежьте пирог и наслаждайтесь. Украсить можно сливками, ягодами, теплым шоколадом или оставить без украшения, он очень вкусен в любом виде!
Приятного чаепития!
Свежие комментарии