Яркий, красивый и вкусный слоеный салат к Пасхе. Но слои здесь выкладываются не один на другой, а вертикальными полосками, которые промазываем майонезом.
Продукты
Свекла вареная – 1 шт.
Морковь вареная – 2 шт.
Картофель, отваренный в мундире и очищенный – 2 шт.
Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
Сыр твердый – 150 г
Ветчина копченая (можно взять рыбу) – 150 г
Перец болгарский красный – 1 шт.
Зеленый лук и зелень петрушки – немного
Маслины (можно взять чернослив) – немного
Майонез
Соль
Как приготовить пасхальный салат:
1. Ветчину и перец режем мелкими кубиками. Овощи, яйца и сыр трем на средней терке.
Овощи немного солим. Под каждый слой выдавливаем полоску майонеза.
2. Выкладываем немного картофеля, потом ветчину, яйца, перец, сыр, морковь и свеклу. Дальше полоски салата идут в обратном порядке.
3. Украшаем салат пасхальный кусочками оливок и зеленью.
Салат готовила сестра.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии