Это обычный зелёный борщ. Но самый вкусный для меня. Именно такой мы ели в детстве… И я очень часто готовлю его весной и летом, когда есть свежий щавель.
Ингредиенты
На двухлитровую кастрюлю:
250г мяса (свинина или говядина)
5 средних картофелин
Пучок щавеля
2 яйца
Соль, перец
Способ приготовления:
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой и варить около 30 минут.
Щавель помыть, мелко порубить, бросить в кастрюлю.
Яйца взбить вилкой в отдельной миске. Влить в борщ, сразу же перемешать ложкой. Посолить, поперчить. Варить еще несколько минут.
Подавать со сметаной и свежим хлебом (куда ж без него…? :-)))
Приятного аппетита!
Свежие комментарии