Ингредиенты:
– 450 гр тыквы
– 150 гр моркови (лучше жёлтой)
– 150 гр лука
– 100 мл сливок 33-35%
– 1 ст воды
– специи по вкусу
– щепотка сахара
– 2-3 ст л оливкового масла
– 1 ст л масла гхи
– морские гребешки
– 1 ст л оливкового масла
– 2-3 зубчика чеснока
– пучок петрушки
Приготовление:
1. Тыкву почистить, нарезать на кусочки, добавить паприку, соль, перец, оливковое масло, перемешать и отправить в духовку при 200 гр минут на 15-20 до готовности.
2. Лук и морковь нарезать на маленькие кубики.
3. На оливковом+топленом масле обжарить морковь и лук примерно минут 30, добавить немного сахара и специй, минут за 10 до готовности добавить 2 зубчика чеснока.
Масса должна не гореть, но румянится постепенно все это время!
4. Переложить тыкву, морковь и лук в кастрюлю, добавить стакан воды и проварить минут 7-10.
5. Пробить все в блендере, регулируя консистенцию с помощью сливок.
6. Гребешки замариновать в оливковом масле, зелени и чесноке и затем обжарить до готовности.
7. Чтобы эффектнее смотрелось, делаем сливками разводы, добавляем немного семян и перца.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии