На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

ТЫКВЕННЫЙ СУП

ТЫКВЕННЫЙ СУП Анна

Ингредиенты:⁣⁣
– 450 гр тыквы⁣
– 150 гр моркови (лучше жёлтой)⁣
– 150 гр лука⁣
– 100 мл сливок 33-35%⁣
– 1 ст воды⁣
– специи по вкусу⁣
– щепотка сахара⁣
– 2-3 ст л оливкового масла⁣
– 1 ст л масла гхи⁣
– морские гребешки⁣
– 1 ст л оливкового масла⁣
– 2-3 зубчика чеснока⁣
– пучок петрушки⁣

Приготовление:⁣⁣
1. Тыкву почистить, нарезать на кусочки, добавить паприку, соль, перец, оливковое масло, перемешать и отправить в духовку при 200 гр минут на 15-20 до готовности.


2. Лук и морковь нарезать на маленькие кубики.⁣
3. На оливковом+топленом масле обжарить морковь и лук примерно минут 30, добавить немного сахара и специй, минут за 10 до готовности добавить 2 зубчика чеснока.⁣
Масса должна не гореть, но румянится постепенно все это время!⁣
4. Переложить тыкву, морковь и лук в кастрюлю, добавить стакан воды и проварить минут 7-10.⁣
5. Пробить все в блендере, регулируя консистенцию с помощью сливок.⁣
6. Гребешки замариновать в оливковом масле, зелени и чесноке и затем обжарить до готовности.⁣
7. Чтобы эффектнее смотрелось, делаем сливками разводы, добавляем немного семян и перца.⁣

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх