Долгое время отношения с кроликами у меня не складывались… По каким бы рецептам ни готовила, ну как-то было не ах! Может, кролики неудачные попадались :))) И вот для очередной попытки наладить с кроликами отношения я купила кролика бескостного замороженного – возможно, не самый удачный вариант, но зато очень экономичный, учитывая, что на успех я не слишком рассчитывала. . :)) Когда кролик разморозился, я сначала совсем загрустила. Там оказались такие тонюсенькие кусочки видимо с брюшка – ну буквально несколько милиметров толщиной… Долго я думала над этими лоскутами кроличьей плоти. В результате придумала и теперь если вижу такое мясо в продаже, обязательно покупаю, настолько удачно получилось.
Ингредиенты
Мясо кролика – мое было описано в комментарии, но думаю, что можно взять и целого кролика, нарубленного на куски.
Молоко
Дижонская горчица
Оливковое масло
Соль, перец
Розмарин
Способ приготовления:
Я нарезала те лоскутки на совсем небольшие кусочки и оставила вымачиваться в молоке на ночь. Можно в молоко положить и более крупные куски.
Обжарить кусочки на оливковом масле. Добавить в идеале конечно сливки, но у меня рука не поднялась вылить то молоко, в котором кролик вымачивался (да и изначально у меня была установка делать недорогое блюдо). Поэтому я тушила его в этом же молоке. Оно конечно сразу свернулось, но в конечном итоге это было совершенно незаметно. Минут через 20 добавить одну-две столовые ложки дижонской горчицы, посолить, поперчить по вкусу. Я добавляла розмарин.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии