После харчо захотелось еще чего-то такого интересного. В Крыму это очень популярное блюдо, в общем я решила приготовить долму. Я пролистала несколько десятков рецептов, очень понравилась турецкая долма с хайдари. Готовила первый раз, но всем очень понравилось
Ингредиенты
Мясо 500 грамов (у меня свинина, в рецепте было написано свинина, баранина, говядина),
рис 50-60 граммов,
лук 200 граммов,
орехи грецкие 3/4 стакана,
чеснок 3 зубка,
пучок зелени (петрушка, укроп),
вода,
соль,
черный молотый перец,
щепотка карри
Для виноградных листьев
вода, соль, уксус, карри
Хайдари
йогурт классический,
чеснок 3-4 зубчика,
соль, перец
Способ приготовления:
Готовим виноградные листья.
Орехи измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Добавить в фарш рис, лук, орехи, зелень, специи, воду. Фарш должен быть сочным.
Заворачиваем фарш.
Долму выложить на тарелку, полить соусом
Хайдари. Йогурт смешать с чесноком и специями.
Уложить плотно в кастрюлю. Залить водой в уровень с верхним слоем долмы. Тушить около часа. Вода должна почти полностью впитаться.
Выключить огонь, оставить на несколько минут. Вынуть, обдать холодной водой, обсушить.
Мясо мелко нарубить или смолоть в мясорубке. Рис промыть, сварить до полуготовности, остудить. Лук натереть на терке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии