Представьте, как мне повезло – устроилась недавно на работу в компанию, где собственная кухня и повар! Раз в неделю наш кудесник готовит нам блюдо на пару. У меня пароварка появилась во время декретного отпуска, очень выручала – и рис, и гречка, и картошка, и котлеты получались, сами понимаете, совершенно нежирными и полезными. Но – не всегда супер вкусными, не всегда сочными, как хотелось бы. А наш Денис умеет делать на пару удивительно вкусные вещи, и я у него учусь) Достала пароварку, отмыла)) Делюсь с вами рецептом – паровые котлеты с зеленью
Ингредиенты
мясной фарш (говядина, свинина, курица, индейка – что больше нравится)
соль
перец
хмели-сунели
паприка (сухая в порошке)
базилик (у меня сухой)
1 серебристая луковица (или обычная репчатая)
2 яйца
пучок свежей петрушки
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан воды
пароварка
Способ приготовления:
Выложить фарш в миску, посолить, поперчить, добавить по щепотке хмели-сунели, паприки и базилика
Луковицу почистить и мелко порубить, добавить к фаршу
Петрушку хорошенько вымыть, очистить от “дров”, мелко порубить, добавить к фаршу
Взбить слегка яйца, отправить к фаршу
Добавить панировочные сухари. Замесить фарш, понемногу добавляя воду
Сформировать котлеты, выложить в пароварку. Готовить 30-40 минут
В качестве гарнира хороша картошка, горох, нут, чечевица, паста, рис, кус-кус. Хотя.. мой малец съел сейчас безо всякого сопровождения 3 штуки)) от макарон отказался)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии