На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Курица приготовленная в особенном сметанном соусе

Курица приготовленная в особенном сметанном соусе Анна

Такое блюдо подайте на обед вместе с картофельным пюре или рисом. Курочка выглядит аппетитно, а соусом полейте гарнир. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:
Растительное масло
7 куриных голеней
2 луковицы
2 ст. л. муки
700-800 мл овощного бульона
200 г сметаны
соль
1 ч. л. сладкой молотой паприки
2 зубчика чеснока
½ пучка зелени укропа

Приготовление:
В одной сковороде на растительном масле обжарить со всех сторон куриные голени до золотистого цвета.


В другой сковороде пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить муку, перемешать и влить тонкой струйкой бульон, постоянно помешивая. Затем добавить сметану.
Соус посолить, приправить паприкой и перемешать. Положить пропущенный через пресс чеснок, довести до кипения и положить курицу.
Тушить курицу под закрытой крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут.
За 5 минут до готовности в соус с курицей положить рубленый укроп.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх