Высмотрела рецепт этого супа в каком-то журнале (теперь ломаю голову в каком), выписала и повесила под магнит на холодильник. И только вчера сподобилась приготовить. Очень вкусно. Делюсь!
Ингредиенты
1.5 л любого бульона (кроме рыбного)
1 стакан сухой белой фасоли
1 большая луковица
1 нескромных размеров морковь
2 картофелины
2-3 зубчика чеснока
3-4 помидора (или банка консервированных в собственном соку 400 гр)
50 гр чернослива без косточки
3 ст. ложки растительного масла
2 лавровых листа
соль, перец
Способ приготовления:
Фасоль замочить.
Тем временем луковицу нарезаем мелкими кубками, измельчаем чеснок и нарезаем морковь тонкой соломкой (длинной сантиметров 5 или трем на терке), а картофель и помидоры – кубиками. Сначала на масле обжариваем лук, потом добавляем морковь и чеснок, обжариваем минуты три. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и выкладываем помидоры.
Все вместе тушим минут пять на слабом огне. Тем временем фасоль у нас вариться. И подготовим чернослив. Его помыть и нарезать кубиками. Выложить в сковороду. Выключить под ней газ, накрыть крышкой. Высыпаем в кастрюлю картофель, сразу выкладываем со сковороды “зажарку”, пробуем – досаливаем и варим пока картофель не будет готов. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии