На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Суп из фасоли с черносливом

Суп из фасоли с черносливом Анна

Высмотрела рецепт этого супа в каком-то журнале (теперь ломаю голову в каком), выписала и повесила под магнит на холодильник. И только вчера сподобилась приготовить. Очень вкусно. Делюсь!

Ингредиенты
1.5 л любого бульона (кроме рыбного)
1 стакан сухой белой фасоли
1 большая луковица
1 нескромных размеров морковь
2 картофелины
2-3 зубчика чеснока
3-4 помидора (или банка консервированных в собственном соку 400 гр)
50 гр чернослива без косточки
3 ст. ложки растительного масла
2 лавровых листа
соль, перец

Способ приготовления:
Фасоль замочить.

Я делаю это так: фасоль + 1 ч. ложка соды + кипяток, накрыть крышкой и на ночь или на день, если готовите вечером. Сода способствует “разбуханию” бобовых. Затем фасоль промываем, пересыпаем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим на медленный огонь. НЕ солим!
Тем временем луковицу нарезаем мелкими кубками, измельчаем чеснок и нарезаем морковь тонкой соломкой (длинной сантиметров 5 или трем на терке), а картофель и помидоры – кубиками. Сначала на масле обжариваем лук, потом добавляем морковь и чеснок, обжариваем минуты три. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и выкладываем помидоры.
Все вместе тушим минут пять на слабом огне. Тем временем фасоль у нас вариться. И подготовим чернослив. Его помыть и нарезать кубиками. Выложить в сковороду. Выключить под ней газ, накрыть крышкой. Высыпаем в кастрюлю картофель, сразу выкладываем со сковороды “зажарку”, пробуем – досаливаем и варим пока картофель не будет готов. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх