Все знают что такое тирамису. Я всегда его кушала в ресторанах или кафе, но вот мне захотелось сделать его самой. Тем более для моего любимого племянника Ванечки. А так как он очень любит сливы, я его сделала с ними. Я никогда не думала что это так будет вкусно.
Ингредиенты
8 печений savoiardi
6 столовые ложки мелкого сахарного песка, я брала 4 белого для сыра и две коричневого для слив
500 г маскарпоне
100 гр сливок
2 взбитых в пену белка
150 гр слив
Способ приготовления:
Сливы порезать
засыпать сахаром.
взбить блендером. Отдельно смешать сыр, сахар, сливки и взбитый белки.
Берем печенье макаем в взбитые сливы и выкладываем в креманки
немного поливаем сливами, что бы не было очень сухо.
потом маскарпоне и опять печенье со сливами.
Сверху опять сырную массу, и украшаем по вашему вкусу, я украсила шоколадными дропсами.
Приятного аппетита!!!!
Свежие комментарии