На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Бастурма по-армянски.

Бастурма по-армянски. Алина

Ингредиенты на 20 порций:

Говядина 10 кг
Чеснок 600 г
Соль 1 кг
Селитра 13 г
Тмин 500 г
Перец красный молотый по вкусу.

Рецепт:
Филе говядины промываем и разрезаем на куски длиной 25-30 см, шириной 10-12 см и толщиной 5-6 см. Затем укладываем в корыто куски мяса рядами, в чашу кладем весь соль и селитру, перемешиваем и пересыпаем этой смесью куски говядины.

После этого покрываем мясо чистой тканью и оставляем на два три дня, переворачиваем мясо и снова оставим на 2 дня. Затем, созревшее мясо промываем холодной водой, и обсушиваем на деревянной решетке. После сушки перекладываем подготовленное мясо рядами на застланный тканью стол, туго стягиваем края ткани, на ткань кладем доску, а на доску какую-либо тяжесть. Прессуем мясо около 5 часов, затем сменяем ткань и прессуем его еще полтора часа. В конце прессования куски мяса обвязываем крепко шпагатом и вешаем их в тени на 12 часов, для того чтобы они хорошенько обсушились (мясо должно быть сухим на ощупь).
Семена тмина перебираем, промываем и растолчем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Чеснок, тмин, молотый красный перец перемешиваем и добавляем воду так, чтобы эта смесь была похоже на жидкую сметану. После этого этой смесью натираем куски обсушенного мяса, укладываем их рядами и выдерживаем 4 дня. Повторяем эту процедуру несколько раз и затем сушим около 10 дней. Получается отменная еда для настоящих гурманов.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх