На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Курица в соусе ПапрИк

Курица в соусе ПапрИк Анна

Предлагаю попробовать нежную курочку под душистым и вкусным соусом ПапрИк!

Ингредиенты
Куриные окорочка – 4 шт.
Лук – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Паприка молотая – 1,5 ст.л.
Паприка сушеная – 1,5 ст.л.
Бульон/вода – 400 мл.
Сметана – 2 ст.л.
Соль
Перец

Способ приготовления:
Куриные окорочка разрезать, отделить голень от бедра.

На растительном масле обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку.
Нарезать полукольцами лук, пассеровать 2-3 минуты на этом же масле. Добавить у луку паприку, соль, перец. Тушить еще 1 минуту.
Добавить к луку бульон/воду. Тушить 5 минут.
Переложить курицу в соус и тушить на медленном огне около часа, переворачивать не нужно. За 15 минут до готовности добавить мелко рубленый чеснок и сметану.
Лучший гарнир – рис, политый соусом от курицы. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх