Ингредиенты:
Творог – 125 г
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сода – 0,25 ч.л.
Куриное филе – 250 г
Сыр твердый – 50 г
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Лук зеленый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Куриное филе сразу нарежьте небольшими кубиками.
2. Творог разотрите вилкой с солью и сахаром. Добавьте яйцо, муку и соду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто, если необходимо добавьте еще муки. Накройте его и оставьте на 20 минут.
3. Куриное филе обжарьте на сливочном масле. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы мясо побелело. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. К еще горячей начинке добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и дайте остыть. После чего добавьте тертый сыр. Начинка готова.
5. Разделите тесто на 6-8 частей. Раскатайте каждую часть в форме круга и положите по центру начинку. Сформируйте пирожок любой формы, мне нравится круглая.
6. Выложите их на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии