Немецкое название “Schnellklops” буквально можно перевести как “Ускоренная отбивная”. Интересно, что в России до 1917 года шнельклопс, похожий на русский бефстроганов, был одним из “дежурных” блюд во многих петербургских закусочных.
Ингредиенты
600 гр. говядины
1 крупная луковица
250 гр.
мука для панировки
ростительное масло
соль
перец
Способ приготовления:
говядину помыть, просушить и нарезать тонкими кусочками, слегка отбить
добавить соль перец и все хорошо перемешать
обвалять мясо в муке
разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо до румяной корочки
лук нарезать кубиком
выложить лук в кастрюлю с толстым дном и обжарить до золотистого цвета
выложить поджаренное мясо к луку и все перемешать
добавить сметану, все перемешать и тушить под закрытой крышкой 20-25 минут. (если мясо нарезано мелко то минут 10-15)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии